博多風バル OTE2(オテツー) の日記
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これ知ってます?
2012.08.13
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実はニワトリの足
日田の名物
足が「もみじ」みたいなので
「もみじ」と呼ばれています。
昔、むかし~
お肉といえばニワトリの肉。
それを自宅でさばいて、
食べてたようですが
日本の食文化の特徴として、
全ての部位を無駄なく
食べる事が通例。
鶏足(もみじ)も、
そういう中から生まれてきた
料理みたいですよ~。
ちょっと食べにくいところが
酒のつまみにいいんですよ~
一度食べてみては~

これ知ってます?
2012.08.13
実はニワトリの足
日田の名物
足が「もみじ」みたいなので
「もみじ」と呼ばれています。
昔、むかし~
お肉といえばニワトリの肉。
それを自宅でさばいて、
食べてたようですが
日本の食文化の特徴として、
全ての部位を無駄なく
食べる事が通例。
鶏足(もみじ)も、
そういう中から生まれてきた
料理みたいですよ~。
ちょっと食べにくいところが
酒のつまみにいいんですよ~
一度食べてみては~