博多バル OTE2(オテツー) | 日記 | 知ってますコレ?

お刺身~パスタまで多彩なおつまみとお酒をご用意!ワイワイガヤガヤ!ストレス発散して明日を頑張ろう!

Top >  日記 > 知ってますコレ?

博多バル OTE2(オテツー) の日記

知ってますコレ?

2022.05.23

骨酒をつくる入れ物

骨酒とは
川魚が多いのですが
ヤマメ・アマゴ・アユなんかを
2~3日干して
それを焼いて
この入れ物にいれます。

お酒を熱燗で2合ほどつくり
魚が入った上からドボドボかけて
しばらくおくとダシが出て
ヒレ酒みたいになるというしろもの

しかし難点がありまして
これがまた飲みすぎちゃうんですね~
二日酔い確定~

うちはアユでやってますけど
旨いよ~

知ってますコレ?

日記一覧へ戻る

【PR】  はんこ屋さん21 西那須野店  バラ美容室  おそうじ本舗 大田原店  hair salon 東京ロジー  The TRAD【ザ トラッド】湯島 上野バー